3 de agosto de 2013

Mundial de Vóley Sub-18

PERÚ CAE ANTE CHINA Y AHORA SOLO QUEDA BUSCAR EL BRONCE

La selección de menores de Perú cayó luchando 3-2 ante el gigante asiático, tras un emocionante quinto set. Mañana (2:00 a. m.), las dirigidas por Natalia Málaga buscarán el tercer lugar ante Brasil.
Perú tuvo hasta ocho match points en el quinto set. Foto: FIVB
La selección peruana de voleibol de menores cayó por 3-2 ante China en la semifinal del Mundial de Tailandia. El equipo 'blanquirrojo' estuvo muy cerca de la victoria en un quinto set que finalmente cedió por 23-21 en un parcial de infarto. Las dirigidas por Natalia Málaga, jugarán mañana (2:00 a. m.) por el tercer lugar de la competencia ante Brasil.

Los parciales fueron de 17-25, 22-25, 25-20, 25-19 y 23-21 en una hora y 58 minutos del que quizás fue el mejor partido del Mundial.

Perú enfrentará a Brasil a las 2:00 am por el tercer lugar.
En un partido emocionante y con mucha garra, las chicas de Natalia Málaga sacaron dos sets de ventaja con un gran trabajo en todos los aspectos: fueron agresivas en el ataque y sólidas en la defensa. La actitud peruana sorprendió a las murallas chinas, que cayeron en muchos errores.

Desafortunadamente, un bajón en el juego de Perú dejó que el gigante asiático recuperara su mejor nivel y comenzara a causarnos dificultades. Aún así, las blanquirrojas causaron muchos problemas a las chinas, planteándoles un gran partido.

En el set definitivo, las chicas llegaron a estar 14-11, pero los nervios le jugaron una mala pasada a las figuras peruanas, que finalmente no pudieron cerrar el encuentro y perdieron hasta ocho match points.

Ángela Leyva anotó 30 puntos y Maguilaura Frías, 18. Para las chinas, Yunlu Wang yXinyue Yuan lograron 17 cada una.

Mañana, las 'mataorcitas' buscarán el tercer lugar ante Brasil, rival al que ya superamos en el Sudamericano de Menores. Este equipo vale oro y se espera que le saque brillo a su gran nivel obteniendo el bronce.