Mundial de Vóley Sub-18

PERÚ DERROTÓ A MÉXICO EN SU DEBUT EN EL MUNDIAL DE TAILANDIA

Las dirigidas por Natalia Málaga superaron a la selección de México por tres sets a cero.
La selección de voley menores debutó con el pie derecho en el Mundial de Tailandia.
La selección peruana de voley, categoría menores, debutó con triunfo ante su similar de México en el Mundial de Tailandia 2013. Las dirigidas por Natalia Málaga doblegaron a sus rivales por tres sets a cero, con parciales 25-18, 25-18 y 25-13.

Nuestras compatriotas llegaron a Tailandia como la selección campeona sudamericana, por lo que no tuvo mayor problema para superar a su similar de México. A pesar del triunfo, Perú mostró puntos flojos, sobre todo en recepción, por lo que la entrenadora tuvo que hablar con sus jugadoras para despertarlas tras el bajón mostrado, sobre todo, en el segundo parcial.

El sexteto bicolor inició el partido de la mano de Ángela Leyva y Andrea Urrutia, quienes demostraron un gran nivel en el primer set y fueron los valores más altos. En el segundo parcial, Luciana del Valle se lució y, junto a los saques errados de las mexicanas, le dio el triunfo a nuestra selección por 25-18.

Los errores de México fueron más graves en el tercer set, por lo que nuestra selección aprovechó y liquidó el partido con un 25-13, logrando así debutar con el pie derechoen Tailandia. Muchos peruanos llegaron a la ciudad de Nakhon Ratchasima y alentaron durante todo el encuentro.

Las ‘matadorcitas’ jugarán su siguiente encuentro el día de hoy, desde las 11:00 pm (hora peruana), ante la selección de Italia, subcampeona de Europa. Ambas selecciones integran el grupo D, junto a China Taipéi, México y Turquía.